The Balm Even Steven Whipped Foundation Review

Hi guys! Hari ini aku mau share review dari The Balm Even Steven Whipped Foundation. Produk ini aku dapatkan dari event The Balm Even Steven Launching juga the opening of The Balm Studio di Mall Ciputra World, Surabaya. Produk yang super unik menurutku, kenapa? Makanya keep reading! πŸ˜‰ Anyway, thanks to The Balm x Clozette ID for the opportunity! πŸ˜‰

BRAND

The Balm

PRODUCT NAME

Even Steven Whipped Foundation

SHADE

Light/Medium, 6 shades in total

PRICE

IDR 400,000

WHERE TO BUY

The Balm Studio, 1st Floor, Ciputra World, Surabaya

PACKAGING

Ukurannya mini sekali ya, cuma 13.4 mililiter aja. Tapi tetep aja nggak habis-habis, soalnya cuma perlu pakai sedikit aja buat semua wajah. Aku selalu bahagia sama packaging menurut The Balm, karena visualnya yang nggak biasa. The Balm secara general mengangkat tema terbaru vintage, sedangkan buat produk ini, The Balm terinspirasi menurut tayangan di Disney Channel, Even Stevens.

COLOR & TEXTURE

Teksturnya completely different dari foundation lain yang aku punya. Ini teksturnya lebih ke mousse gitu. Kalo kamu pernah makan dessert chocolate mousse, ya ini mirip banget kayak gitu. Taglinenya: a little goes along the way, and it’s true! Kamu cukup pakai sedikit aja untuk seluruh wajah.  Aku cuma pakai tangan aja untuk mengaplikasikan produknya.

Coveragenya cukup oke menurutku, bikin kulitku terlihat flawless-matte, juga foundation ini tahan cukup lama, sekitar 6 jam. Karena finishnya yang lebih ke matte, menurutku foundation ini lebih cocok untuk oily skin. Sedangkan, untuk shade aku pilih yang Light/Medium, karena yang Light lebih ke pink undertones. Ada 6 shades di Indonesia, tapi di luar negeri ada 8 shades in total.

Here’s my look using The Balm Even Steven Whipped Foundation :

So, that’s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. I’ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y

author
Author: 

Related Post "The Balm Even Steven Whipped Foundation Review"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan – Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut – Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan – Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan – Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "The Balm Even Steven Whipped Foundation Review"