Social Media Diet

Hello girls! Hari ini aku mau share thoughts ke engkau seluruh, mengenai social media diet. Ada yg pernah denger nggak mengenai social media diet? Sama misalnya kuliner, nggak semua yang kita makan baik, jua semua yang ‘terlalu poly’ akan menyebabkan buruk. Ternyata, ini juga berlaku buat social media.

Setelah kupikir-pikir, aku menghabiskan sangat poly ketika main social media, terutama Instagram. It’s actually nice. Dengan social media, engkau mampu melihat hal-hal yang jauh menurut pandanganmu, memambah wawasan, efisiensi waktu buat mencari sesuatu. Tapi bila kita mengkonsumsi ‘sosial media’ kebanyakan pula nggak baik.

Nggak seluruh isi liputan atau postingan di social media itu baik & benar. Juga, nggak semua yg diposting sama teman-teman merupakan seperti yang kita bayangkan. Manusia (sebagai makhluk sosial) umumnya cenderung ‘melihat’ orang lain. That’s why ada pepatah menyampaikan rumput tetangga selalu lebih hijau. Social media memudahkan banget buat kita mampu tahu ‘sedikit’ kehidupan orang lain.

Kalau diteruskan, itu mampu bikin toxic/boomerang buat kehidupanmu sendiri. Kalau kamu terlalu sibuk menggunakan social media, Instastory, kamu nggak akan bisa menikmati momen waktu itu. That’s why saya kini jadi diet social media. And it works! This social media diet thing bikin pikiranku lebih refreshing, aku jua lebih produktif dari sebelumnya.

Ada beberapa tips social media diet, yang actually mampu kamu lakukan, misalnya: kamu nggak perlu posting realtime, jadi boleh banget Instastory, akan tetapi postingnya ntar aja, disave dulu, lantaran bikin caption

Tips lainnya, ini agak susah dilakukan sih: ambil 1 hari dalam seminggu (aku suka ambil hari Minggu) dimana kamu nggak lihat social media sama sekali. Biasanya, pas hari Minggu aku ke gereja, enjoy quality time with family atau dating. Aku nggak terlalu ribut sama Instastory/Instagram. I really just seize the moment. Hope it helps! ๐Ÿ˜‰

What I Wear:

Dress from Tres Jolie by Minimal | Bag from Charles & Keith

Premium Batik Watch from WISH | Sandals from Yuan

Venue:

Ciputra World Mall, Surabaya

So, thatโ€™s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. Iโ€™ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y

author
Author: 

Related Post "Social Media Diet"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan โ€“ Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut โ€“ Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan โ€“ Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan โ€“ Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "Social Media Diet"