Say : I’m Beautiful

Say: I’m Beautiful

Assalamualaykum Beauty’s,

Cantik itu tidak selalu identik dengan: Wajah tirus, Wajah putih, Hidung mancung, Bibir tipis. Cantik itu sebenarnya relative dan belum ada definisi spesifiknya.

Bisa jadi yang berkulit sawo matang menurut si A dia cantik, tapi menurut si B tidak. Jadi janganlah berkecil hati jika kita tidak memiliki wajah yang tirus, atau hidung yang mancung. Always say: I’m Beautiful.

Kepercayaan Diri kita lah yang akan mengeluarkan kecantikan dari dalam. Pintar akademik itu bonus, tapi pintar bersosialisasi dan berikteraksi akan menambah rasa percaya diri kita juga menambah kecantikan diri kita. Bertemulah dengan orang banyak maka dirimu akan lebih banyak lagi mendapatkan pengalaman hidup serta idealisme-idealisme dari sudut pandang orang-orang dengan karakter yang berbeda-beda.

Lepas dari relative dan belum adanya definisi spesifik dari kalimat : Cantik atau Beautiful, bukan berarti kita para wanita tidak memperhatikan yang namanya merawat diri ya. Merawat diri itu WAJIB hukum nya. Lepas kita masih single atau sudah berkeluarga, tetap perlu merawat diri kita.

Jika kondisi keuangan atau waktu kita terbatas bukan berarti kita tidak tidak bisa melakukan perawatan diri lho beauty’s. Perawatan yang simple seperti, sehabis pulang dari kegiatan sampai rumah jangan lupa untuk mandi dan bersiihkan make up atau cuci muka sebelum tidur. Jaga asupan gizi makanan, kurangi  makanan yang berminyak-minyak dan masih banyak lagi hal simple dalam merawat tubuh kita.

Untuk perawatan wajah, kita bisa juga dengan rajin maskeran. Dari jaman SMU sampai kuliah, aku suka banget maskeran. Dulu sih jaman aku SMU, produk masker wajah belum menjamur seperti sekarang ini lho. Jadi aku pakai yang alami saja yaitu pakai air teh, madu atau pakai ketimun untuk masker wajah aku ehehe.

Sekarang ya jangan ditanya, dari produk lokal sampai produk Korea sudah banyak meramaikan industry kecantikan di bidang skincare.

Permasalahan apa saja sih pada wajah kita yang sering di alami oleh para wanita:

  • Flek Hitam
  • Jerawatan
  • Keriput
  • Wajah nya Kering atau Dehidrasi

Untuk mengatasi permasalaham wajah diatas, bisa kita mulai dengan melakukan perawatan wajah dengan maskeran di rumah. Nah…aku mau share nih perawatan wajah aku dengan memakai masker wajah. Beberapa hari ini, aku lagi coba nih produk baru dari Aqma Skincare yaitu Peel Off Masker nya. Ada 3 varian masker nya. Yaitu : Masker Gold, Masker Green Tea, dan Masker Aloevera. Aku udah pernah share unboxing paket dari Aqma Skincare beberapa hari yang lalu.

Packaging nya sumpah ini tuh lucu banget deh, ala-ala tropis gitu design nya. Jadi segar saja lihat nya dan bikin penasaran untuk segera pakai.

Fungsi dari masing-masing ini berbeda lho, iyalah ya berbeda lah wong komposisi nya juga berbeda. Nah sekarang aku mau review nih untuk para beauty’s pecinta masker wajah.

Aqma Gold Mask / Masker Emas

Aqma Masker Gold ini fungsi di wajah kita untuk mencerahkan wajah, memutihkan kulit wajah, memperbaiki kerusakan sel dan meregenerasi sel kulit wajah sehingga kulit wajah menjadi kencang dan awet muda.

Komposisi dalam Gold Mask ini selain mengandung 70% ekstrak emas juga mengandung arbutin, Vit C, dan vegetal pollen.

Aqma Green Tea Mask / Masker Green Tea

Tentu sesuai dengan namanya ya, pasti kandungan nya dari Teh hijau. Teh hijau memiliki manfaat yang baik untuk perawatan wajah kita, wajah kita bisa menjadi cerah, mengurangi dark circle di area mata (kandungan antioksidan), mengencangkan wajah, mencegah keriput atau penuaan  pada wajah (dari kandungan polifenol di Green Tea), mencegah jerawat (dari kandungan zat anti bakteri) serta mengecilkan pori-pori pada wajah.

Aqma Aloe Vera Mask / Masker Lidah Buaya

Khasiat dari Lidah Buaya untuk kecantikan wajah terdapat dari gel yang ada pada daunnya karena mengandung berbagai mineral, vitamin, senyawa seperti asam amino, lektin, polisakarida, mannas dan masih banyak lagi.

Manfaat menggunakan masker dari lidah buaya ini adalah untuk mengobati jerawat serta komedo pada kulit yang cenderung berminyak, melembabkan dan meremajakan kulit wajah, mengencangkan dan menunda penuaan pada wajah serta menghilangkan noda hitam juga bekas jerawat pada wajah.

Cara pemakaian Aqma Peel Of Masker

Cara pemakaian pertama – Pic copyright by Cilya in Wonderland

Cara pemakaian kedua – Pic copyright by Cilya in Wonderland

Cara pemakaian ketiga – Pic copyright by Cilya in Wonderland

Cara pemakaian ke-empat- Pic copyright by Cilya in Wonderland

Yang aku rasakan setelah memakai masker wajah dari Aqma Peel of Masker ini wajah nya jadi lembut dan segar. Aqma ini sekali lagi produk lokal lho, jadi kamu bisa beli melalui online di IG nya @aqmaskincareofficial .

Selamat mencoba Ladies..

Cilya 

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

author
Author: 

Related Post "Say : I’m Beautiful"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan – Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut – Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan – Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan – Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "Say : I’m Beautiful"