Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim

Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim

Assalamualaykum,

Hello..Back with me again. Kali ini saya mau sharing fashion show terakhir di MUFFEST 2019 dari fashion show nya para dedengkot nya designer di tanah air Indonesia. Siapa yg nir kenal Deden Siswanto, Ivan Gunawan, Khanaan Shamlam & Saffana? Diujung perhelatan Muslim Fashion Festival 2019 tadi, ditampilkan koleksi berdasarkan 4 designer ini sebagai epilog dari terselesaikan nya MUFFESt 2019 pada Jakarta Convention Centre (JCC).

Cuss deh lihat koleksi terkini nya persembahan berdasarkan ke-empat designer ini.

Deden Siswanto

Deden Siswanto terkenal menggunakan signature etnik sarung nya. Aku senang lihat karya-karya nya. Kalau engkau pakai koleksi dari Kang Deden, engkau permanen akan terlihat modis kok tanpa terlihat ‘Kuno’ lantaran menggunakan kain-kain ethnik.

Di Muffest 2019 ini, Deden Siswanto menampilkan 10 koleksi modern nya yg kali ini mengangkat tema The

Hijab Mandjha by Ivan Gunawan

Kali ini adalah keberapa kali nya Ivan Gunawan ikut partisipasi dalam pagelaran Fashion Show di Muffest 2019. Untuk tahun ini, Ivan Gunawan memilih warna hitam dan gold sebagai warna dasar dari rancangan nya. Aku suka banget sama rancangan nya yang tadi ditampilkan…mau punya satu euy ehehe.

Ivan gunawan bermain payet yang blink-blink, bordir juga aksen ruflle di beberapa koleksi nya. Total ada 8 koleksi yang ditampilkan, empat koleksi untuk pakaian pria dan empat untuk koleksi pakaian muslim wanita.

——— BACA JUGA ———

Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang Muffest 2019

Khanaan Shamlan

Khanaan adalah salah satu designer lulusan Esmod yang kali ini menampilkan koleksi ready to wear yang mengambil tema Dimah yang artinya adalah hujan yang jatuh dengan lembut tanpa gemuruh.

Warna yang dipilih berwarna peach, nude abu-abu, hijau serta warna kuning keemasan.

Saya suka lihat cutting nya yang halus sehingga memberikan kesan lembut serta pemilihan material yang pas yaitu sutera membuat ke 12 koleksi nya kali ini tambah menawan.

Saffana

Safana adalah designer asal Surabaya yang kali ini menampilkan 12 koleksi nya di Muffest 2019. Waktu pas giliran Saffana tampil, aku agak kaget sih..soalnya tampilan panggung awal nya agak horor . Diawali dengan muncul nya asap, terus lagu nya yang mendukung banget ke-horor-an kemunculan dari para model-model yang membawakan koleksi nya. Ditambah lagi, pakaian yang ditampilkan berwarna putih dengan turban di kepala..

Sukses lah buat terkaget-kaget .

Akhirnya Muslim Fashion Festival 2019 pun berakhir. Setiap tahun nya semakin banyak para designer baru lahir dengan koleksi signature mereka yang bagus-bagus. Semoga industri fashion mode di Indonesia bisa berkembang sampai kancah mancanegara.

See you next year Muffest 2020.

Cilya 

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

author
Author: 

Related Post "Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan – Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut – Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan – Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan – Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim"