I H8 Traveling

Aneh ya, tapi nyata haha. Akutu nggak bahagia traveling. Aku nggak bahagia terdapat pada zona nggak kondusif & nyaman. Menurutku, traveling itu buang-buang uang dan energi dan ketika. Semisal saya punya tabungan, most likely aku gunakan tabungannya untuk beli gadget hehe. Aku bahagia invest dalam kamera, lensa, personal komputer , smartphone yg mampu saya gunakan kerja.

Aku merasa uang yang dipakai liburan bakal hilang dalam sekejap, pada seminggu atau beberapa minggu. Sedangkan, kalo saya beli kamera atau lensa, beliau bakal ada bersama sama saya lebih kurang beberapa tahun at least. Udah gitu, kamera, smartphone, laptop, lensanya juga masih sanggup aku karyakan buat membentuk uang hehe.

Seperti yg saya bilang di atas, saya nggak bahagia keluar berdasarkan zona nyaman dan aman, nah yang saya maksud ini adalah rumah. Akutu anak tempat tinggal banget, saya sanggup banget nggak keluar tempat tinggal berhari-hari, saya suka beraktivitas dalam pada tempat tinggal . Kebalikannya, saya kurang senang beraktivitas pada luar tempat tinggal yg menurutku relatif ‘berbahaya’.

Aku ini orangnya tidak mengecewakan ceroboh, saya takut kalo aku beraktivitas pada luar tempat tinggal , kecerobohanku in bakal mengakibatkan fatal nantinya. Nah, apalagi kalo traveling. Traveling kan enggak pada kota sendiri, mampu pada pulau lain atau luar negeri. Takut banget aku mengalami hal-hal yg nggak saya inginkan, misalnya, kehilangan passpor, menyalahi anggaran, kecopetan sesuatu, tersesat,

Then, someone told me that traveling is more than that. Traveling lebih dari hanya sekedar buang uang, liburan, refreshing, bersenang-senang. Traveling itu challenge yourself untuk lebih mandiri, untuk ngetest, gimana sih responnya kita saat under pressure. Yes, traveling itu nggak cuma seneng-senengan, bisa jadi lebih banyak tekanannya, karena seringkali kita dipaksa untuk cari solusi yang efektif dalam waktu singkat ketika ada kejadian yang tidak diprediksi.

Apalagi traveling ke luar negeri, ini akan bikin kita menambah wawasan akan kultur/budaya yang sebelumnya kita nggak kenal, or at least nambah-nambahin memori tentang dunia yang kita tinggali ini dari sisi yang belum kita sentuh sebelumnya.

Aku udah sekitar dua hampir tiga tahun ini enggak liburan sama sekali. And it feels nice. Sama sekali nggak sedih, atau bahkan iri sama temen-temen yang bisa liburan kesana kemari. Tapi, tahun ini aku mau mencoba hal yang baru. Aku mau coba untuk keluar dari zona nyamanku, aku mau coba traveling. Stay tune buat cerita berikutnya! ๐Ÿ˜‰

What I Wear :

Mickey Mouse Tee & Basic Cullote Pants from Uniqlo

Wishkey Watch from Wish Watch | Nails from Dandelion | Shoes from Symbolize

Venue :

Michuu, Citraland, Surabaya

So, thatโ€™s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. Iโ€™ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y

author
Author: 

Related Post "I H8 Traveling"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan โ€“ Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut โ€“ Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan โ€“ Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan โ€“ Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "I H8 Traveling"