Evete Naturals Easy Mix Mask Kit Review

Hello! Masih pada rajin maskeran nggak hayoo? Kalo aku sendiri, ini lagi mendisiplinkan diri untuk rutin maskeran. Karena masker itu salah satu hal esensial dalam menjaga kesehatan kulit. Nah, sudah lama banget aku mau review masker ini, yaitu masker dari Evete Naturals yang serinya Easy Mix Mask Kit.

Aku mampu 2 jenis: Super Yellow

“Any girl love to pamper themselves with natural face masks, but they can be annoying to prepare. Not anymore, simply pour the entire content of the sachet, fill up the spoon with essence. Mix it all and voila perfect consistency mask every time! No more second guessing how much water to mix with how much powder. Enough for your face and neck, no more wasting precious ingredients. Natural has never been more convenient. Have fun on your easy breezy masking session and be prepared for fresh, soft, and smooth skin afterwards.”

BRAND

Evete Naturals

PRODUCT NAME

Super Green & Yellow Glow Easy Mix Mask Kit

PRICE

IDR 88,000/12 sachets each

WHERE TO BUY

Instagram @evete_naturals / www.evetenaturals.com

EVETE NATURALS SUPER GREEN // Product Info

SUPER GREEN  is packed with the best green ingredients to prevent and treat acne. The powder contains french green clay which deep cleans and absorbs excess sebum, while spirulina helps to prevent the overgrowth of bacteria. The essence is packed with beautiful floral waters and plant extracts such as centella asetica which supresses inflammation.

What’s inside : Mask powder, 12 sachets @ 3,5 grams each; Mask essence 70 mL; Measuring spoon 1 pcs

How to use : Pour the entire content of the powder sachet into a small bowl. Fill up the spoon with essence (5 mL). Mix it all together and then apply to face and neck. Make sure you are applying on cleansed skin. Leave on for 8-10 minutes. Wash off.

Powder Ingredients : French green clay, Kaolin clay, Green tea powder, Rice flour, Spirulina powder

Essence Ingredients : Water, Lavender hydrosol, Centella asetica extract, Aloe extract, Lavender essential oil, Polysorbate 20, Phenoxyethanol

REVIEW //

Bener banget, pakai natural face mask itu sometimes annoying, karena rempong sekali, terus mesti ngira-ngira bubuk segini airnya seberapa biar pas kekentalannya. Mask kit dari Evete Naturals ini sangat membantu sekali dengan kasi bubuknya 1 sachet, lalu dikasi takaran sendok, jadi udah nggak mungkin salah takaran.

Super Green diperuntukkan buat kamu yang tipe kulitnya oily dan acne prone skin. Biasanya aku pakai masker ini kalau lagi ada beberapa jerawat muncul di wajah. Aku biasanya mengaduk dan mengaplikasikan maskernya dengan menggunakan brush concealer kecil atau brush flat untuk foundation.

Maskernya cepet banget mengering (di mangkuknya), waktu itu aku pakainya di ruangan ber-AC, lebih cepet lagi mengering. Jadi, saranku kalo sudah dicampurin sama essencenya, cepet-cepet diaplikasikan sebelum maskernya mengering. Then, pakai maskernya 20 menit aja, jangan lebih, supaya nggak bikin kulit lebih kering.

Pada saat bilas, jangan langsung digosok-gosok wajahnya. Kalo kamu punya sponge wajah lebih bagus, basahi sponge wajahnya, kompres ke wajah beberapa detik, sebelum kamu membilas. Setelah dibilas bersih, kamu bisa apply essencenya sebagai toner untuk memberikan hidrasi pada kulit.

Nah, sekarang kita akan bahas seri Yellow Glow πŸ˜‰

EVETE NATURALS YELLOW GLOW // Product Info

YELLOW GLOW is packed with the best yellow ingredients to reduce the apperance of acne scars and brighten your face. The powder contains the star ingredient, turmeric. Curcumin in turmeric has anti inflammatory properties which can help with red acne scars, it also has skin regenerative properties that may reduce superficial acne scarring. Yellow clay is also there for deep cleansing and absorbing excess sebum. The essence is packed with beautiful floral waters and plant extracts such as licorice extract which is potent in preventing hyperpigmentation.

What’s inside : Mask powder, 12 sachets @ 3,5 grams each; Mask essence 70 mL; Measuring spoon 1 pcs

How to use :Pour the entire content of the powder sachet into a small bowl. Fill up the spoon with essence (5 mL). Mix it all together and then apply to face and neck. Make sure you are applying on cleansed skin. Leave on for 8-10 minutes. Wash off.

Powder Ingredients : Yellow clay, Kaolin clay, Turmeric root powder, Rice flour

Essence Ingredients : Water, German chamomile distillate, Licorice extract, Mulberry extract, Lemon essential oil, Polysorbate 20, Phenoxyethanol

Untuk seri Yellow Glow diperuntukkan bagi kamu yang kulitnya lebih kusam dan banyak bekas jerawat. Biasanya aku pakai ini kalau jerawatnya sudah mulai mengering dan menyisakan bekas jerawat. Bekas jerawat itu jauh lebih susah lho menghilangkannya, lebih bandel.

Pada saat pakai masker Yellow Glow ini ada rasa clekit-clekit pada wajah, karena memang bahan dasarnya adalah kunyit. Tapi rasa clekitnya akan hilang seiring dengan mengeringnya masker. Lalu, jangan kaget kalau warna wajah jadi menguning, soalnya memang masker ini meninggalkan pigmentasi kuning pada kulit. Tapi besoknya sudah hilang kok, tenang aja πŸ˜‰

Cara pakainya sesuai yang dituliskan di atas : campurkan satu sachet dan satu sendok essence, kemudian langsung aduk rata, dan apply ke wajah. Tunggu maskernya mengering kira-kira 20 menit. Kemudian bilas wajah sampai bersih. Lalu, apply essence sebagai toner dengan menggunakan kapas. Jangan lupa langsung bersihkan kuas yang kamu pakai untuk apply maskernya setelah digunakan.

Apply maskernya rutin seminggu dua kali yaa agar kesehatan kulit lebih terjaga. Supaya nggak lupa, biasanya aku track di Habits Trackerku di Bullet Journal. Ada yang bikin bullet journal juga? Oiya, aku ada plan mau bikin video mask & scrub routine di Youtube channelku, what do you think? Pada mau nonton nggak? Hehe.

So, that’s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. I’ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y

author
Author: 

Related Post "Evete Naturals Easy Mix Mask Kit Review"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan – Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut – Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan – Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan – Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "Evete Naturals Easy Mix Mask Kit Review"