Blogger Talk : Being Consistent

Blogger Talk kali ini akan bahas mengenai satu value yg sanggup bikin kamu survive dalam industri ini, yaitu Being Consistent. Kadang terdapat yang penasaran gitu kok bisa ya dev kamutu konsisten ngeblog, konsisten upload foto dan stories di Instagram, konsisten pula bikin video Youtube. Enggak guys hahaha susah banget konsisten. Aku memang bikin konten pada seluruh platform pada atas, tapi bolong-bolong. Kayak ngeblog nih, seinget aku ya, tiga tahun lalu saya maunya konsisten tiga kali seminggu upload blogpost.

Tapi gagal hahaha. Bisa sih 3 kali upload, tapi berdarah-darah. Terus, dua taun kemudian

Akhirnya, bulan ini aku coba untuk forgive myself dan nggak bikin diriku sendiri tertekan, dengan ganti komitmennya jadi satu kali aja deh seminggu. Daripada kekeuh di kuantitas tapi kualitasnya menurun. Kalo memang lagi kepingin ngeblog ya udah ditambahin, tapi nggak harus. Soalnya, kalo komitmen nggak jalan juga jadi stress sendiri.

Oke, sekarang Instagram. Kalo Instagram sih aku sama sekali nggak menjadwalkan apapun. Kepinginnya ya tiap hari ngepost. Tapi ada kalanya nggak ada bahan posting, ya udah gimana lagi memang nggak sempet foto. Ada kalanya, beberapa project kepingin dipost di hari yang sama. Sama, gimana lagi juga.

Dulu sempet pusing banget masalah engagement Instagram. Kalo ga upload story dan feed tiap hari engagement bakal turun. Aduh, kalo makin dipikirin makin pusing dah. Pusingnya kerjaan sebagai content creator ya gini ini, susah banget memisahkan masalah pribadi dan masalah kerjaan. Sekarang juga kadang masih pusing, tapi langsung remind myself it’s okay, it will be okay, relax!

Berikutnya, Youtube. Ini apalagi hahaha kadang bisa full sebulan aku nggak upload video. Bikin video ini paling panjang runtutan pekerjaannya. Ada setting kamera, setting lighting, filming as a talent, beberes settingannya, editing, uploading, bikin description, ngedit foto buat thumbnail, dan aktivitas after uploadnya.

Ngeluh nih? Enggak haha. Cuma ya gitu, kalo memang nggak bisa konsisten upload ya udah jangan terlalu dipaksakan. Pokoknya sudah berusaha produktif, sudah memberikan yang terbaik. Untuk hasil ya diserahkan aja sama yang Di Atas. Yang penting tiap hari berusaha berkarya ๐Ÿ˜‰ See you on the next Blogger Talk.

What I Wear :

Dress from TresJolie by Minimal | Choker from Velour Jewels

Shoes from Melissa Shoes | Bag from Obermain | Watch from WISH

Venue :

Petrichor Cafe, Surabaya

So, thatโ€™s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. Iโ€™ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y

author
Author: 

Related Post "Blogger Talk : Being Consistent"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan โ€“ Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut โ€“ Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan โ€“ Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan โ€“ Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "Blogger Talk : Being Consistent"