5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea

Lima Inspirasi Fashion Di Drama Korea

“It’s not about brand, it’s about style

Assalamualaykum,

Halo Annyeong Haseyo? Chal chinaeseumnida (Halo Apa kabar ? Kabar baik).

Siapa penggemar Drama Korea disini? Angkat tangan nya …

Kalau aku jangan ditanya, Walau aku cuma suka nonton saja dan tidak pernah hafal nama-nama artis Korea, aku tetap menikmati episode per episode nya.. Hanya satu artis Korea yang aku hafal yaitu Gong Yoo .

Aku lebih suka nonton drama Korea dibanding Telenovela apalagi film India ahaha. Padahal waktu aku kecil, jaman SD dan SMP suka dicekokin deh tuh Telenovela dan film-film India sama mama aku ahaha..

Ok..bicara soal film drama Korea, kali ini yang mau aku bahas bukan review salah satu film drama Korea ya. Kali ini aku mau bahas mengenai style fashion nya di film drama Korea. Kenapa aku suka sama drama Korea ya selain cerita nya yang kebanyakan romantis, lucu, aku juga suka lihatin style fashion para pemeran di dalam film drama Korea tersebut. Baik style fashion aktor laki-lakinya dan juga wanita nya. Lebih bisa di adaptasi dengan budaya kita sih menurut aku karena masih sesama Asia, dibanding film telenovela dan film India .

1. Coat

Sering kan lihat para pemain-pemain drama Korea yang pakai long coat gitu. Iklim disana cenderung dingin, jadi mereka sering banget gaya fashion nya memakai long coat gitu. Cek deh style nya Kim Go Eun di Drama Korea ‘Goblin’. Simple but always look stylish right?

2. Oversized or Long Sleeve Sweater Dress

Baju Hong Seol Cheese in the trap bisa menjadi salah satu inspirasi kamu. Atasan nya bisa knit atau juga sweater yang oversized atau panjang. Bagi kamu yang memiliki tubuh mungil, cocok pakai ini agar tubuh mu terlihat lebih berisi

3. Long High Waist skirt

High waisted itu adalah style dimana garis pinggang nya lebih tinggi dari rok biasa. Biasanya rok model ini, gars pinggang nya akan sedikit berada di atas perut.

4. Dress Korean Style

Nah biasanya yang girly-girly pasti suka dengan style yang satu ini nih. Dres dengan cutting yang simple bahkan cenderung terlihat seperti tahun era 70an dengan corak bunga-bunga kecil.

5. Sneakers vs Boot

Memang high heels hampir mendominasi di setiap film apapun, karena wanita yang pakai high heels terlihat more sexy. Kalau di drama Korea, kamu akan lebih sering melihat sneakers dan juga sepatu booth.

Dari lima inspirasi diatas, mana style inspirasi kamu? Karena drama Korea bukan saja hanya memberikan hiburan bagi aku, tapi juga memberikan inspirasi di style fashion nya juga, that’s why I Love Drama Korea .

Gimana tertarik untuk mencoba style fashion diatas?

Cilya 

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

author
Author: 

Related Post "5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea"

6 Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Sempurna
Tips kecantikan – Setiap wanita mempunyai daya
6 Cara Alami Menumbuhkan Rambut Botak Dengan Cepat
Tips kecantikan rambut – Tidak sedikit orang
6 Cara Diet Menurunkan Berat Badan Penderita Maag
Tips kecantikan – Memiliki badan ideal adalah
Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam Bekas Jerawat
Tips Kecantikan – Sering sekali orang mengutamakan

Leave a reply "5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea"